пятница, 8 февраля 2013 г.

ребра запеченные корона

* баранина отбивные - 8 шт. * картофель - 1,5 кг * лук репчатый - 4 головки * чеснок - 4 зубчика * бульон мясной - 0,5 л (из 2 кубиков) * томатная паста - 4 ст. ложки * масло растительное - 6 ст. ложек * мука пшеничная - 1 ст. ложка * душица сушеная - 2 ч. ложки * чили - 1 ч. ложка * зелень петрушки - 8 веточек * перец черный молотый * сольСпособ приготовления:Отбивные обжарить в масле до готовности, посыпать солью и перцем. Картофель нарезать дольками, лук кольцами, обжарить по отдельности. Для соуса спассеровать муку и томат, добавить черный перец, душицу, чили, чеснок, бульон, прокипятить до загустения. В центр блюда положить отбивные, сбоку картофель и лук. К отбивным подлить соус и оформить зеленью.

* баранина грудинка или лопаточная часть - 1,2 кг * картофель - 600 г * капуста белокочанная - 400 г * морковь - 200 г * сельдерей - 150 г * корень петрушки - 110 г * лук репчатый - 200 г * маргарин - 30 г * мука пшеничная - 10 г * черемша - 4-5 шт. * перец горошком * лавровый лист * зелень - для оформленияСпособ приготовления:Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2 5 кусочков на порцию массой 30 40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20 30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином. Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

* зелень петрушки, укропа, любистка сухая - 1 ч. ложка * перец молотый черный - 2 ч. ложки * соль - 1 ч. ложка * помидоры небольшие - 2 шт. * масло растительное - 1 ст. ложка * лук репчатый - 2 головки * джем из красной смородины - 1/4 стакана * уксус винный красный - 1 ст. ложка * соевый соус - 2 ч. ложки * баранина на ребрышках - 8 кусочковСпособ приготовления:Смешайте сухую зелень, соль, перец и натрите баранину получившейся смесью. Помидоры разрежьте пополам. Помидоры и кусочки баранины положите на гриль, обжарьте с двух сторон 10 15 минут. Для соуса мелко нашинкованный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте джем из смородины, винный уксус, соевый соус, соль, 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения. Баранину подавайте с соусом и помидорами. На гарнир подавайте отварную спаржу.

* баранина (ребра с мякотью) - 3 кг * масло растительное - 2 ст. ложки * специи - по вкусу * помидоры - 2 шт. * сок лимонный - 2 ст. ложки * перец сладкий - 1 шт. * морковь - 1 шт. * картофель - 5 шт. * листья зеленого салата - 300 г * базилик - 1 пучок * зелень петрушки и укропа - 100 г * соль - по вкусу * апельсины - 1 шт. * виноград - 200 г * смородина красная - 600 гСпособ приготовления:Баранину маринуйте в лимонном соке со специями и растительным маслом в течение 3 часов. Сделайте из ребер «корону» и запеките в духовке. Подайте на листьях салата с припущенными морковью, сладким перцем, помидорами, «грибками» из запеченного картофеля, зеленью укропа, петрушки и листьями базилика. Оформите «бусами» из смородины, дольками апельсина, ягодами винограда.

* баранина - 200 г мякоти * морковь - 1/2 шт. * лук репчатый - 40 г * баклажаны - 30 г * масло оливковое - 1 ст. ложка * бульон мясной - 1/2 стакана * специи - по вкусу * авокадо - 1/2 шт. * сливки - 1/2 стакана * сметана - 2 ст. ложки * базилик * тесто слоеное - 30 гСпособ приготовления:Баранину нарежьте кусками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные овощи и жарьте еще несколько минут. Влейте немного бульона, посолите, поперчите и тушите до готовности. Для соуса авокадо измельчите вместе с зеленью базилика, добавьте сливки и сметану, затем доведите до кипения и заправьте специями. Из слоеного теста вырежьте фигурки и выпеките в духовке. При подаче баранину и овощи выложите на блюдо, полейте соусом и оформите выпеченными из теста изделиями.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Мясные блюда » Кулинарные рецепты. Готовим дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий