Ложкой выкладываем тесто на смазанную оливковым маслом сковороду и печем блинчики на среднем огне до золотистости.
Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть как сметана.
Добавляем молоко, сахар, разрыхлитель, оливковое масло и соль, хорошо перемешиваем миксером.
В миске слегка перемешиваем яйца.
Процесс приготовления
*если у вас аллергия на коровье молоко, замените его соевым или овсяным
1,5 ст. гречневой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. оливковое масло
Начинаю осваивать безглютеновые блюда. Я раньше думала, что можно просто заменять обычную муку безглютеновой, но оказывается нельзя, безглютеновая мука вбирает в себя больше жидкости, чем обычная. Начну с гречневой муки. Пыталась найти на просторах интернета интересный рецепт гречневых блинчиков, но везде в составе встречала пшеничную муку, поэтому решила экспериментировать и вот, что получилось.
Гречневые блинчики
Рекомендую: мука |
Рецепт гречневых блинчиков с пошаговыми фотографиями | GoodAtCooking.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий