воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из безглютеновой муки

Ложкой выкладываем тесто на смазанную оливковым маслом сковороду и печем блинчики на среднем огне до золотистости.

Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть как сметана.

Добавляем молоко, сахар, разрыхлитель, оливковое масло и соль, хорошо перемешиваем миксером.

В миске слегка перемешиваем яйца.

Процесс приготовления

*если у вас аллергия на коровье молоко, замените его соевым или овсяным

1,5 ст. гречневой муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст.л. оливковое масло

Начинаю осваивать безглютеновые блюда. Я раньше думала, что можно просто заменять обычную муку безглютеновой, но оказывается нельзя, безглютеновая мука вбирает в себя больше жидкости, чем обычная. Начну с гречневой муки. Пыталась найти на просторах интернета интересный рецепт гречневых блинчиков, но везде в составе встречала пшеничную муку, поэтому решила экспериментировать и вот, что получилось.

Гречневые блинчики

Рекомендую: мука    |

Рецепт гречневых блинчиков с пошаговыми фотографиями | GoodAtCooking.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий