суббота, 2 февраля 2013 г.

разведение кур на приусадебном хозяйстве

  Однако немало птицеводов отдают предпочтение и яйценоским курам, разводя их для получения яиц (например, кросс Родонит, кросс Ломан-Браун и др.). Куры яичных пород очень подвижны, имеют небольшую массу, легкий костяк, плотное оперение, хорошо развитые гребень и сережки. Масса кур обычно не превышает 1,7ЂЂЂ1,9 кг, петухов ЂЂЂ 2,5 кг. Куры этого типа отличаются высокой яйценоскостью (более 200ЂЂЂ300 яиц в год), хорошей жизнеспособностью и половой скороспелостью. Но инстинкт насиживания у них развит слабо. Мясных кур (бройлеры, разнообразные кроссы) разводят для получения высококачественного птичьего мяса, молодняк этих птиц очень быстро откармливается. Выбирая птицу для разведения, примите во внимание, что разумный выбор породы и гарантия породных качеств ЂЂЂ это одна из основных предпосылок успешного ведения вашего домашнего бизнеса.

  Хотя куры почти всех типов отличаются высокой скороспелостью, на домашних мини-фермах наиболее выгодно разводить мясо-яичных кур, которые несут много яиц и при этом имеют крупную мясную тушку. Куры этого типа отличаются жизнеспособностью и хорошей приспособляемостью к местным условиям. Кроме того, обычно они очень хорошие наседки. Многие птицеводы любители предпочитают такие породы и породные группы мясо-яичного направления: итальянские куропатчатые, рюд-айланд, нъю-гемпшир, из отечественных пород ЂЂЂ Ангорская лососевая, Полтавская глинистая, Московская черная и др. У кур этих пород средняя продуктивность 140ЂЂЂ160 яиц в год, крупные яйца (более 60 г) и хорошо омускуленная тушка при убое.

  Разведение кур не требует особых материальных затрат, зато отдачу вы почувствуете довольно быстро: как только ваши курочки достигнут 4-месячного возраста и начнут нестись. Но, конечно, не только ради яиц стоит завести эту замечательную птицу. Домашняя курица ЂЂЂ это та птица, разведение которой представляет собой почти безотходное производство! Мясо, яйца, пух, перо ЂЂЂ все идет в дело. В настоящее время кур, пород которых в мире насчитывается более ста, классифицируют по хозяйственным признакам. Исходя из этого различают: яичный, мясной, мясо-яичный, спортивный и декоративный типы кур.

  Охотнее всего птицеводы-новички начинают свою птицеводческую деятельность с разведения кур: птицы эти неприхотливы к условиям содержания, нетребовательны в еде и устойчивы к различным болезням. Затраты на корма для кур минимальны, так как значительную долю куриного корма могут составлять кухонные отходы и огородная зелень. Если же курам разрешено свободно гулять по двору, саду и огороду, то они без труда находят себе дополнительное пропитание ЂЂЂ семена травы, мелких насекомых и т.д.

Разведение кур на приусадебном участкеРазведение кур на приусадебном участке

На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарубежные сайты платных опросов

Разведение кур на приусадебном участке - Домашний бизнес

Комментариев нет:

Отправить комментарий